Recette n°6135: (Israël) Tomates farcies à l’avocat et fromage blanc

Pour 6 personnes:

6 tomates

1 avocat

Le jus d’1/2 citron

2 oeufs durs

50 g de fromage blanc

50 g ( 1 cuillère à soupe bombée) de Mayonnaise

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………

Découper un chapeau aux tomates.. Les creuser sans entamer la peau … Saler et poivrer l’intérieur des tomates. Les retourner et les laisser dégorger 15 à 20 mn.

Pendant ce temps: – Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter. Les écaler ( = retirer la coquille)…. Les couper en rondelles.

Couper l’avocat en 2. Retirer le noyau. Le peler.. Détailler la chair en petits dés…… Les mettre dans un saladier. Saler, poivrer. Arroser de jus de citron. Mélanger.

Ajouter fromage blanc + mayonnaise. Mélanger délicatement.

Remplir les tomates de la préparation… Les poser sur un plat de service. Leur remette leurs chapeaux. Les entourer de rondelles d’oeufs durs.

Bon appétit !.

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