Recette n°6137: (Israël – crème dessert) Crème Ha-Emek

Pour 4 à 5 personnes:

4 oranges

6 bananes

200 g de dattes

50 g de raisins secs

50 g d’amandes hachées

50 g d’amandes effilées

2 cerises confites

Le jus d’1 citron

150 g de sucre en poudre

25 cl (250 g) de crème fraîche

5 cl de Curaçao

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Mettre les raisins secs à gonfler dans de l’eau tiède minimum 15 mn.

Dénoyauter les dattes et les hacher grossièrement.

Peler les oranges à vif ( retirer le zeste, le ziste = la peau blanche. Séparer les quartiers et retirer au maximum les membranes blanches).

Peler les bananes. Les couper en morceaux.

Mixer pour les réduire en purée oranges + bananes … Ajouter sucre + Curaçao et mixer à nouveau pour obtenir une crème lisse…… La mettre dans un saladier.

Ajouter raisins secs égouttés + amandes hachées + dattes + crème fraîche et mélanger délicatement 4 mn pour obtenir une crème homogène.

Placer au frais pour 30 mn.

Dans une poêle à sec, sur feu doux, faire griller les amandes effilées….. Oter du feu et laisser refroidir.

Répartir la crème refroidie dans des coupes ou des grands verres….. Placer au frigo pour minimum 2 heures.

Juste avant de servir, placer au centre de chaque coupe 1/2 cerise confite et parsemer d’amandes effilées.

Bon appétit !.

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