Recette n°6313: (Bénin, Cap Vert) Salade de Sweeties au curcuma

Pour 4 personnes:

5 pamplemousses verts ( = Sweeties)

1 poivron vert

Le jus de 2 citrons verts

60 g de cacahuètes ( arachides) grillées

1/2 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

2 tiges de basilic

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler les pamplemousses. Les diviser en quartiers. Retirer délicatement les pépins …………………. Mettre les pamplemousses dans un saladier. Les arroser de jus de citron vert.

Epépiner le poivron vert. Le tailler en fines lanières. Les ajouter dans le saladier.

Ciseler les feuilles de basilic.

Dans le saladier, ajouter basilic + curcuma + cumin + huile + sel + poivre. Bien mélanger.

Hacher grossièrement les cacahuètes. Les ajouter et mélanger à nouveau.

Entreposer au frigo jusqu’à 5 mn avant de servir frais mais pas trop froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.