1 kg de pommes
50 g de raisins secs
Le jus d’1 citron
20 cl ( 1 verre) de vin blanc
125 g de semoule ( fine, pour dessert)
1 litre de lait
4 cuillères à soupe de crème fraîche
4 oeufs
250 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Beurre pour le moule
2 pincées de sel
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Beurrer un moule à manqué. Le placer au frigo.
Dans une casserole, porter à ébullition lait + 4 cuillères à soupe de sucre ( 100 g) + sucre vanillé + 1 pincée de sel …………….. Y verser la semoule. Baisser à feu doux. Mélanger régulièrement le temps indiqué sur le paquet ( 6 à 8 mn en général)….. Oter du feu et laisser refroidir.
Peler et épépiner les pommes.Les couper en tranches fines ou moyennes ( selon votre goût). Les mettre dans un saladier + vin blanc + jus de citron + 4 cuillères à soupe de sucre ( 100 g) + les raisins secs égouttés. Mélanger délicatement.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs.
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + 1 pincée de sel ………. Incorporer délicatement à la spatule jaunes d’oeufs + crème fraîche ……… + la semoule en soulevant la masse pour que le mélange reste mousseux.
Verser le tout dans le moule sorti du frigo.
Etaler le mélange de pommes par dessus.
Enfourner pour 40 à 45 mn.
A la sortie du four, saupoudrer d’un mélange de cannelle + 2 cuillères à soupe ( 50 g) de sucre.
Servir chaud.
Bon appétit !.