Recette n°6312: (Allemagne/ Rüdesheim ( dessert chaud) Soufflé aux pommes de Rüdesheim

1 kg de pommes

50 g de raisins secs

Le jus d’1 citron

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

125 g de semoule ( fine, pour dessert)

1 litre de lait

4 cuillères à soupe de crème fraîche

4 oeufs

250 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Beurre pour le moule

2 pincées de sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer un moule à manqué. Le placer au frigo.

Dans une casserole, porter à ébullition lait + 4 cuillères à soupe de sucre ( 100 g) + sucre vanillé + 1 pincée de sel …………….. Y verser la semoule. Baisser à feu doux. Mélanger régulièrement le temps indiqué sur le paquet ( 6 à 8 mn en général)….. Oter du feu et laisser refroidir.

Peler et épépiner les pommes.Les couper en tranches fines ou moyennes ( selon votre goût). Les mettre dans un saladier + vin blanc + jus de citron + 4 cuillères à soupe de sucre ( 100 g) + les raisins secs égouttés. Mélanger délicatement.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs.

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + 1 pincée de sel ………. Incorporer délicatement à la spatule jaunes d’oeufs + crème fraîche ……… + la semoule en soulevant la masse pour que le mélange reste mousseux.

Verser le tout dans le moule sorti du frigo.

Etaler le mélange de pommes par dessus.

Enfourner pour 40 à 45 mn.

A la sortie du four, saupoudrer d’un mélange de cannelle + 2 cuillères à soupe ( 50 g) de sucre.

Servir chaud.

Bon appétit !.

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