

Pour 4 personnes:
200 g de riz long
500 g de foies de volaille
8 ciboules ( ou 8 petits oignons blancs + 1/2 bouquet de ciboulette)
2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
50 g de pignons
50 g de raisins secs
30 g d’amandes effilées
75 g de beurre
sel, poivre
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Mettre les raisins secs à gonfler minimum 15 mn dans de l’eau tiède.
Peler et émincer les ciboules ( ou petits oignons).
Nettoyer les foies de volaille en retirant parties foncées ou filaments. Les rincer à l’eau froide. Les sécher.
Dans une casserole, fondre 25 g de beurre. Verser le riz + la moitié des oignons et touiller 5 mn que le riz devienne transparent….. .
Ajouter pignons + amandes effilées + raisins égouttés + tomates et porter à ébullition en touillant …. Saler, poivrer. Verser 1/2 litre ( 50 cl) d’eau tiède du robinet. Porter à nouveau à ébullition … puis baisser à feu doux pour 20 mn.
— Pendant ce temps dans une poêle sur feu assez vif, fondre le reste de beurre ( 50 g)…. Y saisir 3 à 5 mn les foies de volaille ( légèrement grillés à l’extérieur mais encore rosés à l’intérieur) + le reste de ciboules ( ou d’oignons).
Incorporer le contenu de la poêle dans le riz qui a cuit 20 mn. Bien mélanger et poursuivre la cuisson douce 10 mn.
Bon appétit !.