Recette n°6400: (Syrie-dessert) Kaake soury

350 g de farine

125 g de sucre glace

100 g de pistaches en poudre ou finement pilées

100 g de smen ( beurre fermenté ou du beurre + 1 pincée de sel + 1 trait de jus de citron)

1 sachet de sucre vanillé

1 blanc d’oeuf

1 pincée de sel

Huile

……………………………………………………………………………………………………………………………………………

Mettre le smen ( beurre) dans un saladier et le travailler en pommade … .

Ajouter sucre glace + sucre vanillé + sel. Bien mélanger puis ajouter les pistaches et bien mélanger à nouveau ….

Incorporer peu à peu la farine et travailler la pâte à la main pour la rendre homogène…. La mettre en boule. .

Allumer le four th 5/6 (160°).

Huiler une plaque du four.

Mettre le blanc d’oeuf dans un bol.

Avec la pâte, former des petits boudins que vous tordez pour former un cercle …. Enduire les 2 bouts du cercle avec du blanc d’oeuf et bien souder.

Au fur et à mesure, disposer les petits gâteaux un peu espacés sur la plaque du four.

Enfourner pour 12 à 15 mn.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.