


350 g de farine
125 g de sucre glace
100 g de pistaches en poudre ou finement pilées
100 g de smen ( beurre fermenté ou du beurre + 1 pincée de sel + 1 trait de jus de citron)
1 sachet de sucre vanillé
1 blanc d’oeuf
1 pincée de sel
Huile
……………………………………………………………………………………………………………………………………………
Mettre le smen ( beurre) dans un saladier et le travailler en pommade … .
Ajouter sucre glace + sucre vanillé + sel. Bien mélanger puis ajouter les pistaches et bien mélanger à nouveau ….
Incorporer peu à peu la farine et travailler la pâte à la main pour la rendre homogène…. La mettre en boule. .
Allumer le four th 5/6 (160°).
Huiler une plaque du four.
Mettre le blanc d’oeuf dans un bol.
Avec la pâte, former des petits boudins que vous tordez pour former un cercle …. Enduire les 2 bouts du cercle avec du blanc d’oeuf et bien souder.
Au fur et à mesure, disposer les petits gâteaux un peu espacés sur la plaque du four.
Enfourner pour 12 à 15 mn.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.