


Pour 4 personnes:
800 g de scarole (scarola)
1 gousse d’ail
1 échalote
20 g de pignons
20 g de raisins scs
40 g d’olives noires dénoyautées
20 cl de bouillon ( eau + cube)
8 cl d’huile d’olive
sel
…………………………………………………………………………………………………………………………………………
Mettre les raisins secs à gonfler dans l’eau tiède 25 mn.
Peler et hacher ail + échalote.
Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition… .
Nettoyer la salade ( scarole) et détacher les feuilles…. Les plonger 3 mn dans l’eau bouillante …. Egoutter.
Dans un wok ou une poêle, chauffer l’huile .. . Y faire suer ail + échalote sur feu doux ( 5 mn).
Ajouter la scarole bien égouttée. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 25 mn … .
Préparer le bouillon en le chauffant.
La salade ayant cuit 25 mn, ajouter raisins secs égouttés + pignons + olives. Mélanger 3 à 4 mn.
Verser le bouillon et mélanger 3 mn avant de servir bien chaud.
Bon appétit !.