Recette n°6427: (Italie/Naples – légume) Scaroles à la napolitaine

Pour 4 personnes:

800 g de scarole (scarola)

1 gousse d’ail

1 échalote

20 g de pignons

20 g de raisins scs

40 g d’olives noires dénoyautées

20 cl de bouillon ( eau + cube)

8 cl d’huile d’olive

sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………………

Mettre les raisins secs à gonfler dans l’eau tiède 25 mn.

Peler et hacher ail + échalote.

Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition… .

Nettoyer la salade ( scarole) et détacher les feuilles…. Les plonger 3 mn dans l’eau bouillante …. Egoutter.

Dans un wok ou une poêle, chauffer l’huile .. . Y faire suer ail + échalote sur feu doux ( 5 mn).

Ajouter la scarole bien égouttée. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 25 mn … .

Préparer le bouillon en le chauffant.

La salade ayant cuit 25 mn, ajouter raisins secs égouttés + pignons + olives. Mélanger 3 à 4 mn.

Verser le bouillon et mélanger 3 mn avant de servir bien chaud.

Bon appétit !.

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