
Pour 6 crêpes un peu épaisses:
10 oeufs
100 g de beurre
35 cl de lait
75 g d’amandes effilées
4 cuillères à soupe de farine
5 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
(Facultatif: 1 cuillère à soupe d’Amaretto ou de Noyau de Poissy = liqueur d’amandes)
25 cl ( 1/4 de litre) de crème anglaise ( voir Recette n°463 ou de la Chantilly faire maison ou en bombe)
Fruits de saison: kiwis, fraises, framboises …..
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Dans une casserole sur feu moyen, fondre le beurre … Verser la farine et mélanger énergiquement 1 mn ……… Mouiller peu à peu avec le lait sans cesser de touiller vivement pour éviter les grumeaux …..Oter du feu.
Incorporer les jaunes d’oeufs 1 par 1 en mélangeant vivement….. + sucre vanillé + amandes (+ Liqueur d’amandes). Bien mélanger.
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel …. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Avec cette pâte, dans une poêle plate, préparer 6 crêpes un peu épaisses … .
Préparer une salade de fruits de saison ( 1 seul fruit ou un mélange).
Préparer une crème anglaise, pâtissière ou une Chantilly.
Garnir chaque crêpe de crème et de fruits.
Bon appétit !.