Recette n°6472: (Suède)  » Mandelcrepe med fruktsallad » ou Crêpes aux fruits

Pour 6 crêpes un peu épaisses:

10 oeufs

100 g de beurre

35 cl de lait

75 g d’amandes effilées

4 cuillères à soupe de farine

5 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

(Facultatif: 1 cuillère à soupe d’Amaretto ou de Noyau de Poissy = liqueur d’amandes)

25 cl ( 1/4 de litre) de crème anglaise ( voir Recette n°463 ou de la Chantilly faire maison ou en bombe)

Fruits de saison: kiwis, fraises, framboises …..

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans une casserole sur feu moyen, fondre le beurre … Verser la farine et mélanger énergiquement 1 mn ……… Mouiller peu à peu avec le lait sans cesser de touiller vivement pour éviter les grumeaux …..Oter du feu.

Incorporer les jaunes d’oeufs 1 par 1 en mélangeant vivement….. + sucre vanillé + amandes (+ Liqueur d’amandes). Bien mélanger.

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel …. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Avec cette pâte, dans une poêle plate, préparer 6 crêpes un peu épaisses … .

Préparer une salade de fruits de saison ( 1 seul fruit ou un mélange).

Préparer une crème anglaise, pâtissière ou une Chantilly.

Garnir chaque crêpe de crème et de fruits.

Bon appétit !.

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