Recette n°6473: (USA – entrée ou buffet – pas de cuisson) Bûche aux 3 fromages

Pour 6 à 8 personnes:

225 g de fromage blanc type faisselle, bien égoutté

450 g de Cheddar râpé ou un morceau à écraser

125 g de fromage frais ail & fines herbes ( type Boursin)

75 g de noix de pécan ( pacanes)

2 cuillères à café de sauce Worcestershire

Facultatif pour la déco finale: 2 cuillères à café de paprika

poivre

(accompagnement: pain grillé, pains aux graines …. salade verte)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Hacher finement les noix de Pécan.

Ecraser à la fourchette le Cheddar entier.

Dans un saladier, fouetter le fromage blanc pour le lisser.

Incorporer Cheddar + fromage ail & fines herbes + Worcester + noix de Pécan hachées + poivre. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Mouiller vos mains. Renverser la préparation sur votre plan de travail et former un gros boudin ( ou bûche)……………… Le déposer sur un plat de service.

Placer minimum 1 heure au frigo.

Pour servir, poudrer de paprika.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.