Recette n°6471: (Norvège) « Villand med rodkàl  » ou Canard au chou rouge

Pour 4 personnes:

4 magrets de canard

100 g de graisse de canard

1 chou rouge

300 g d’airelles ( ou de groseilles) fraîches, surgelées ou en bocal

3 cuillères à soupe de gelée de groseilles

50 cl ( 1/2 litre) de vin rouge

50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( eau + cubes)

1 cuillère à café de girofle en poudre

1 cuillère à soupe de thym émietté

100 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Parsemer les magrets de canard de sel + poivre + girofle + thym.

Retirer le trognon du chou rouge. Emincer le chou en fines lanières …… Les mettre dans une poêle ou casserole + la graisse d’oie. faire revenir 15 mn sur feu doux en remuant souvent ……….. Verser vin rouge + vinaigre + gelée de groseilles. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn.

Sauce: -Préparer le bouillon en le portant à ébullition pour 10 mn pour le faire réduire d’1/3 …… Baisser à feu doux. Découper le beurre en noisettes et l’incorporer au fouet …..

Cuisson des magrets : – Dans une poêle à sec sur feu assez vif, déposer les magrets côté peau contre la poêle. Laisser cuire de 5 à 7 mn de chaque côté selon que vous les aimez + ou – rosés ou cuits.

Faire doucement réchauffer les airelles.

Pour servir: – Découper les magrets en tranches…. Disposer le chou rouge + les airelles à côté et napper de sauce.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.