




Pour 4 personnes:
4 magrets de canard
100 g de graisse de canard
1 chou rouge
300 g d’airelles ( ou de groseilles) fraîches, surgelées ou en bocal
3 cuillères à soupe de gelée de groseilles
50 cl ( 1/2 litre) de vin rouge
50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( eau + cubes)
1 cuillère à café de girofle en poudre
1 cuillère à soupe de thym émietté
100 g de beurre
sel, poivre
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Parsemer les magrets de canard de sel + poivre + girofle + thym.
Retirer le trognon du chou rouge. Emincer le chou en fines lanières …… Les mettre dans une poêle ou casserole + la graisse d’oie. faire revenir 15 mn sur feu doux en remuant souvent ……….. Verser vin rouge + vinaigre + gelée de groseilles. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn.
Sauce: -Préparer le bouillon en le portant à ébullition pour 10 mn pour le faire réduire d’1/3 …… Baisser à feu doux. Découper le beurre en noisettes et l’incorporer au fouet …..
Cuisson des magrets : – Dans une poêle à sec sur feu assez vif, déposer les magrets côté peau contre la poêle. Laisser cuire de 5 à 7 mn de chaque côté selon que vous les aimez + ou – rosés ou cuits.
Faire doucement réchauffer les airelles.
Pour servir: – Découper les magrets en tranches…. Disposer le chou rouge + les airelles à côté et napper de sauce.
Bon appétit !.