


Pour 6 personnes:
125 g de myrtilles fraîches, surgelées ou en bocal
425 g de farine
25 g de levure fraîche de boulanger
250 g e sucre en poudre
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
3 blancs d’oeufs
75 g de beurre mou
2 pincées de sel
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Beurrer largement un moule à manqué ou 6 moules individuels un peu hauts.
Préparer la pâte: – Faire tout juste tiédir le lait … Y délayer la levure.
Dans un saladier, verser la farine en puits…. Verser la levure et sn lait peu à peu tout en touillant vivement ….. Ajouter 50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre + 50 g de beurre coupé en noisettes + 1 pincée de sel. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 40 mn à température ambiante ( la pâte doit doubler de volume).
Allumer le four th 5 (150°).
Préparer la meringue: – Monter en neige ferme blancs d’oeufs + 1 pincée de sel + le reste de sucre ( 200 g).
Cuisson: – Etaler la pâte comme pour une tarte, pas trop fine. Disposer la pâte dans le ou les moules.
Mélanger les myrtilles + 2 à 3 cuillères à soupe de meringue…… Les répartir sur la pâte… …….. Recouvrir de meringue avec une poche à douille ou à la cuillère et dessiner des volutes à la pointe de la cuillère.
Enfourner pour environ 25 mn.
Laisser tiédir avant de démouler et refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.