Recette n°6484: (Sri-Lanka – légume d’accompagnement) Riz jaune cingalais

Pour 4 à 6 personnes:

600 g de riz long grain

1 litre de lait de coco

1/2 cuillère à café de curcuma en poudre

1 petite branche de citronnelle ( fraîche ou séchée trempée 15 mn dans de l’eau tiède)

2 oignons

2 cuillères à café de cardamome en poudre

3,5 cuillères à café de sel

6 clous de girofle

12 feuilles de curry ( ou 6 zestes de citron vert)

20 grains de poivre noir

60 g de ghee ( beurre clarifié) ou de l’huile

……………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher les oignons.

Dans une cocotte, chauffer le ghee.. Y faire doucement blondir les oignons ( 7 mn).

Ajouter curcuma + citronnelle + cardamome + clous de girofle + sel + feuilles de curry + grains de poivre …… Mélanger 1 mn.

Verser le riz et mélanger vivement 2 à 3 mn… .

Verser le lait de coco. Mélanger en portant à ébullition … . Baisser le feu dès le début de l’ébullition. Couvrir. Laisser doucement cuire 22 mn environ.

— Les épices doivent être remontées à la surface du riz. Les retirer délicatement à la fourchette.

Servir bien chaud en accompagnement de curry ou autre plat mijoté.

Bon appétit !.

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