


. « Sandwich » de faux-filet fourré au tartare.
Pour 4 personnes:
2 faux-filet ( contre-filet) un peu épais ( 200 g chacun)
200 g de steak haché
1 jaune d’oeuf
1/2 oignon
2 échalotes
2 tomates
Le jus d’1 citron
1 cuillère à café de persil haché
1 cuillère à café de cerfeuil ciselé
1 cuillère à café de ciboulette ciselée
20 g de câpres
20 g de cornichons
1 trait de Tabasco
1 trait de Worcestershire sauce
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
30 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: pommes de terre sautée, frites ou gratin de pommes de terre- salade verte)
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Préparer le steak tartare: – Peler et hacher oignon + échalotes.
Hacher grossièrement câpres + cornichons.
Ciseler les 3 fines herbes.
Dans un saladier, bien mélanger steak haché + jaune d’oeuf + oignon + échalotes + fines herbes + câpres + cornichons + moutarde + huile d’olive + jus de citron + Tabasco + Worcester + sel + poivre.
Cuisson des faux-filets: – Peler et épépiner les tomates. Les détailler en mini dés.
Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer le beurre. Y saisir les faux-filets 4 mn de chaque côté ( ils doivent rester saignants)….. Les sortir de la poêle et les garder au chaud sous une feuille d’alu.
Jeter le gras de cuisson et à sa place verser le vinaigre. Gratter le fond de poêle 3 mn en faisant réduire le vinaigre …. Ajouter les dés de tomates. Saler, poivrer. Baisser à feu doux et laisser compoter 5 mn.
Pendant ce temps, couper les faux-filets en 2 dans l’épaisseur … .
Répartir le steak tartare au milieu des 2 faux-filets en remettant bien le dessus pour former un sandwich de viande.
Servir aussitôt, nappé de la fondue de tomate.
Bon appétit !.