Recette n°6546: Faux-filet canaille

. « Sandwich » de faux-filet fourré au tartare.

Pour 4 personnes:

2 faux-filet ( contre-filet) un peu épais ( 200 g chacun)

200 g de steak haché

1 jaune d’oeuf

1/2 oignon

2 échalotes

2 tomates

Le jus d’1 citron

1 cuillère à café de persil haché

1 cuillère à café de cerfeuil ciselé

1 cuillère à café de ciboulette ciselée

20 g de câpres

20 g de cornichons

1 trait de Tabasco

1 trait de Worcestershire sauce

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à soupe de vinaigre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

30 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: pommes de terre sautée, frites ou gratin de pommes de terre- salade verte)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Préparer le steak tartare: – Peler et hacher oignon + échalotes.

Hacher grossièrement câpres + cornichons.

Ciseler les 3 fines herbes.

Dans un saladier, bien mélanger steak haché + jaune d’oeuf + oignon + échalotes + fines herbes + câpres + cornichons + moutarde + huile d’olive + jus de citron + Tabasco + Worcester + sel + poivre.

Cuisson des faux-filets: – Peler et épépiner les tomates. Les détailler en mini dés.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer le beurre. Y saisir les faux-filets 4 mn de chaque côté ( ils doivent rester saignants)….. Les sortir de la poêle et les garder au chaud sous une feuille d’alu.

Jeter le gras de cuisson et à sa place verser le vinaigre. Gratter le fond de poêle 3 mn en faisant réduire le vinaigre …. Ajouter les dés de tomates. Saler, poivrer. Baisser à feu doux et laisser compoter 5 mn.

Pendant ce temps, couper les faux-filets en 2 dans l’épaisseur … .

Répartir le steak tartare au milieu des 2 faux-filets en remettant bien le dessus pour former un sandwich de viande.

Servir aussitôt, nappé de la fondue de tomate.

Bon appétit !.

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