Recette n°6547: (dessert) Tarte aux fruits secs

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

4 oeufs

4 cl de Rhum

100 g de sucre en poudre

1 cuillère à café de cannelle en poudre

2 cuillères à soupe de crème fraîche

80 g d’abricots secs ou moelleux

100 g de figues sèches

100 g de dattes

100 g de pruneaux

100 g de raisins secs

Beurre et farine pour le moule

……………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Mettre figues sèches + raisins secs + pruneaux à se réhydrater dans de l’eau chaude (15 mn).

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée.. . Placer au frigo.

Détailler en dés abricots + figues égouttées + dattes dénoyautées + pruneaux dénoyautés et égouttés + raisins égouttés. Mettre le tout dans un saladier + Rhum + sucre. Mélanger. Laisser macérer 15 mn en remuant plusieurs fois.

Allumer le four th 6/7 (190°).

Dans un autre saladier, battre les oeufs en omelette … Incorporer crème fraîche + cannelle. Bien mélanger.

Etaler les fruits secs et leur jus de macération sur la pâte sortie du frigo.

Napper du mélange aux oeufs… Secouer 1 mn le moule pour répartir le tout.

Enfourner pour 35 mn environ.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.