Recette n°6545: (dessert) Tarte à l’avocat et au miel

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée ou sucrée

2 avocats

4 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

125 g de miel liquide ( ou du sucre en poudre)

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

25 cl ( 250 g) de crème fraîche

Beurre et farine pour le moule

1 pincée de sel

(accompagnement facultatif: une bombe de crème Chantilly)

……………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 7/8 (220°).

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette.

Enfourner la pâte « à blanc » pour 5 mn…….. Sortir le moule du four.

Réduire la température du four à th 5/6 (170°).

Couper l’avocat en 2. Retirer le noyau. Peler l’avocat. Découper la chair en morceaux.

Dans un mixer, réduire en purée avocat + miel + lait + crème fraîche + jaunes d’oeufs + sucre vanillé…. Verser le tout dans un saladier.

Monter blancs d’oeufs + sel en neige ferme … Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Verser la préparation dans le moule.

Enfourner pour environ 35 mn.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

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