




( Vous pourrez présenter ce flan en entrée ou avant le dessert, accompagné d’une salade verte)
Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
250 g de fromage blanc type faisselle, bien égoutté
3 oeufs
75 g de beurre mou
sel, poivre
Beurre et farine pour le moule ou papier cuisson
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée. Placer au frigo.
allumer le four th 7 (210°).
Dans un saladier, travailler en crème fromage blanc + beurre ………… Incorporer les oeufs entiers 1 par 1 en travaillant bien la préparation entre chacun. Saler, poivrer.
Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.
Enfourner pour 15 mn … puis baisser à th 6 (180°) pour 20 à 25 mn de +: dès que la tarte est bien dorée, la sortir du four.
Servir chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.