Recette n°6625: (entrée chaude, tiède ou froide ou à la place d’un fromage) Tarte berrichonne

( Vous pourrez présenter ce flan en entrée ou avant le dessert, accompagné d’une salade verte)

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

250 g de fromage blanc type faisselle, bien égoutté

3 oeufs

75 g de beurre mou

sel, poivre

Beurre et farine pour le moule ou papier cuisson

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée. Placer au frigo.

allumer le four th 7 (210°).

Dans un saladier, travailler en crème fromage blanc + beurre ………… Incorporer les oeufs entiers 1 par 1 en travaillant bien la préparation entre chacun. Saler, poivrer.

Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.

Enfourner pour 15 mn … puis baisser à th 6 (180°) pour 20 à 25 mn de +: dès que la tarte est bien dorée, la sortir du four.

Servir chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.