






Pour 4 personnes:
2 gros magrets
1/2 ananas frais ( ou des tranches en boîte)
2 échalotes
30 g de champignons noirs secs
3 brins de ciboulette
3 tiges de coriandre fraîche
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’huile
Poivre
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Mettre les champignons noirs à tremper dans de l’eau tiède.
Dans un bol, fouetter sauce soja + sauce nuoc-mâm + sucre + poivre + 10 cl (1/2 verre) d’eau.
Découper l’ananas en petits morceaux.
Peler et hacher les échalotes.
Ciseler ciboulette + coriandre.
A la pointe de couteau, quadriller la peau des magrets de canard.
Dans une poêle sur feu vif, à sec, faire dorer les magrets côté peau ( 7 mn) puis les retourner pour les cuire 5 mn côté chair………….. Oter du feu et laisser refroidir…………. Découper les magrets en tranches de 2 cm d’épaisseur.
Etaler les tranches de magrets sur un plat. Les napper de la sauce réalisée dans le bol…. Laisser mariner 1 heure en retournant les tranches 1 à 2 fois.
………………. Cuisson: – Dans un wok ou une poêle, chauffer l’huile .. Y faire blondir 2 mn les échalotes ……………. Ajouter champignons noirs égouttés + ananas. Mélanger 2 mn pour faire colorer l’ananas ………………….. Ajouter les magrets & leur sauce de marinade. Baisser le feu et mélanger régulièrement pendant 12 mn…… .
Servir bien chaud, parsemé de ciboulette + coriandre.
Bon appétit !.