Recette n°6624: (Vietnam) « Vit Xào Dùa » ou Magrets de canard à l’ananas

Pour 4 personnes:

2 gros magrets

1/2 ananas frais ( ou des tranches en boîte)

2 échalotes

30 g de champignons noirs secs

3 brins de ciboulette

3 tiges de coriandre fraîche

1 cuillère à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à soupe d’huile

Poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les champignons noirs à tremper dans de l’eau tiède.

Dans un bol, fouetter sauce soja + sauce nuoc-mâm + sucre + poivre + 10 cl (1/2 verre) d’eau.

Découper l’ananas en petits morceaux.

Peler et hacher les échalotes.

Ciseler ciboulette + coriandre.

A la pointe de couteau, quadriller la peau des magrets de canard.

Dans une poêle sur feu vif, à sec, faire dorer les magrets côté peau ( 7 mn) puis les retourner pour les cuire 5 mn côté chair………….. Oter du feu et laisser refroidir…………. Découper les magrets en tranches de 2 cm d’épaisseur.

Etaler les tranches de magrets sur un plat. Les napper de la sauce réalisée dans le bol…. Laisser mariner 1 heure en retournant les tranches 1 à 2 fois.

………………. Cuisson: – Dans un wok ou une poêle, chauffer l’huile .. Y faire blondir 2 mn les échalotes ……………. Ajouter champignons noirs égouttés + ananas. Mélanger 2 mn pour faire colorer l’ananas ………………….. Ajouter les magrets & leur sauce de marinade. Baisser le feu et mélanger régulièrement pendant 12 mn…… .

Servir bien chaud, parsemé de ciboulette + coriandre.

Bon appétit !.

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