




. A préparer 12 à 24 heures avant.
Pour 6 à 8 personnes:
500 g de Brillat-Savarin ( fromage triple-crème à 75% de matière grasse)
75 g de raisins secs ( Smyrne)
25 cl ( 1/4 de litre) de Ratafia ( liqueur de moût de raisin)
(accompagnement: pains divers: baguette, viennois, campagne, graines etc ….)
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Macération: – Mettre les raisins à gonfler dans le Ratafia 6 à 12 heures.
Préparation du fromage: – Hacher et écraser le fromage pour le réduire en « purée » épaisse ( en pommade) ….. Incorporer les raisins au Ratafia et bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Placer le fromage aux raisins dans 1 ou des pots individuels, ou bien le mouler en forme de fromage rond comme initialement.
Couvrir. Placer au frigo 6 à 12 heures.
——-Servir avec diverses pains et une salade verte.
Bon appétit !.