





Pour 4 personnes:
3 oranges
8 cuillères à soupe de vin blanc
4 cuillères à soupe de miel liquide
3 cuillères à soupe d’huile neutre ( au choix)
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de cannelle
1/2 cuillère à café de sel
sucre en poudre à volonté
Huile de friture
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Préparer la pâte: – Dans un saladier, bien mélanger farine + levure + huile neutre + vin blanc + 1 pincée de sel. Bien mélanger et laisser reposer 45 mn dans un endroit tiède.
Préparer les oranges: – Peler les oranges. séparer les quartiers… Les mettre dans un autre saladier. Poudrer de cannelle … Napper de miel… Mélanger délicatement pour enrober les quartiers de miel sans les briser … .
— La pâte ayant reposé, lui incorporer les jaunes d’oeufs en travaillant bien la pâte entre chacun ….
Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme …. Les incorporer délicatement à la pâte pour obtenir une préparation homogène.
— Faire chauffer l’huile de friture dans une bassine, à haute température.
Tremper rapidement chaque quartier d’orange au miel dans la pâte à beignets ……..( les cuire en plusieurs fournées pour ne pas qu’ils collent entre eux !!) puis les plonger dans l’huile bouillante pour 3 mn environ en les retournant pour qu’ils dorent de tous côtés…………………. Les sortir à l’écumoire pour les poser qq mn sur du papier absorbant.
Les déguster chauds ou tièdes, saupoudrés largement de sucre.
Bon appétit !.