





250 g de farine
125 g de beurre mou ( + beurre et farine pour la plaque du four)
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1/2 cuillère à soupe de cassonade ( sucre roux)
2 ou 3 pincées de cannelle
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Pâte: – Dans un saladier, verser la farine . Incorporer le beurre coupé en noisettes + cassonade + cannelle + crème fraîche. Bien travailler le tout et pétrir pour obtenir une pâte compacte et souple. Couvrir. Laisser reposer 2 heures à température ambiante.
Beurrer et fariner une plaque du four.
Allumer le four th 6 (180°).
………. Découper dans la pâte des ronds de 8 cm de diamètre ( à l’emporte-pièce ou avec un verre ou bol retourné).
Diviser chaque disque de pâte en 2 et disposer au fur et à mesure les demi-lunes, bien espacées, sur la plaque du four.
Piquer le dessus des demi-lunes avec les dents d’une fourchette, en plusieurs endroits.
Enfourner pour 12 à 15 mn, que les sablés soient à peine dorés.
Décoller de la plaque dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.