Recette n°6688: (Japon) Pavés de saumon sauce orange et soja avec nouilles soba

Pour 4 personnes:

4 pavés de saumon

250 g de nouilles soba ( pâtes de sarrasin)

2 cuillères à soupe de jus d’orange

2 cuillères à soupe de Mirin ( ou du vin blanc doux)

2 cuillères à soupe d’huile de sésame

2 cuillères à soupe de graines de sésame

4 cuillères à soupe de sauce soja japonaise ( sucrée)

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter e l’eau salée à ébullition … Y plonger les soba pour 5 mn …

Pendant ce temps dans une poêle, sur feu vif, chauffer l’huile d’olive. Y saisir le saumon 3 à 4 mn de chaque côté…. Les sortir délicatement de la poêle et les garder au chaud sous une feuille d’alu.

Egoutter les soba.. Les verser dans un saladier + huile de sésame + graines de sésame. Bien mélanger .. . Recouvrir d’une feuille d’alu.

Dans la poêle de cuisson du poisson, bien mélanger en portant à ébullition jus d’orange + mirin + sauce soja … Baisser le feu dès l’ébullition et réchauffer encore 1 à 2 mn, le temps de placer le saumon sur les assiettes et de répartir les soba dans des bols à part.

Napper le saumon de la sauce à l’orange.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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