Recette n°6689: (Basse Normandie/Lisieux- dessert) Sablés de Lisieux

250 g de farine

125 g de beurre mou ( + beurre et farine pour la plaque du four)

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1/2 cuillère à soupe de cassonade ( sucre roux)

2 ou 3 pincées de cannelle

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Pâte: – Dans un saladier, verser la farine . Incorporer le beurre coupé en noisettes + cassonade + cannelle + crème fraîche. Bien travailler le tout et pétrir pour obtenir une pâte compacte et souple. Couvrir. Laisser reposer 2 heures à température ambiante.

Beurrer et fariner une plaque du four.

Allumer le four th 6 (180°).

………. Découper dans la pâte des ronds de 8 cm de diamètre ( à l’emporte-pièce ou avec un verre ou bol retourné).

Diviser chaque disque de pâte en 2 et disposer au fur et à mesure les demi-lunes, bien espacées, sur la plaque du four.

Piquer le dessus des demi-lunes avec les dents d’une fourchette, en plusieurs endroits.

Enfourner pour 12 à 15 mn, que les sablés soient à peine dorés.

Décoller de la plaque dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.