




. Marinade 1 heure.
Pour 4 personnes:
2 aubergines
1 gousse d’ail
Le jus d’1 citron
2 feuilles de laurier
1 cuillère à café de thym émietté
1 pincée de gingembre
1 pincée de muscade
6 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe de vinaigre
2,5 dl ( 25 cl) d’huile
sel, poivre
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Laver et sécher les aubergines … Retirer le pédoncule…. Les découper en rondelles en longueur ou en largeur ….. Mettre les rondelles dans une passoire en les salant entre chaque couche ….. Laisser dégorger 15 mn…. .
Peler la gousse d’ail et la laisser entière.
………..Rincer à l’eau froide et sécher les aubergines.
Etaler la farine sur une assiette et y rouler les rondelles d’aubergines.
Dans une poêle, chauffer fortement 20 cl ( 1 verre) d’huile…. Y plonger l’ail jusqu’à ce que se forment des bulles autour du bulbe …………… Mettre alors à dorer des rondelles d’aubergines, par fournées successives pour qu’elles ne soient pas trop tassées et ne collent pas entre elles, environ 3 mn de chaque côté …………… Les sortir à l’écumoire pour les poser au fur et à mesure sur du papier absorbant …… . Les poivrer.
Dans une petite casserole sur feu doux, mélanger 2 cuillères à soupe d’huile + vinaigre +laurier + thym + gingembre + muscade + jus de citron. Mélanger régulièrement pendant 5 mn ……. .
Disposer les rondelles d’aubergines dans un plat de service …. Arroser de marinade chaude ……. Laisser refroidir …. puis placer au frigo minimum 1 heure avant de servir frais.
Bon appétit !.