Recette n°6720: (gibier) Rôti de sanglier au Curaçao

Pour 6 personnes:

1,2 kg de sanglier en un seul morceau ( rôti dans le filet)

4 orange

8 cl ( 2 ou 3 verres à liqueur) de Curaçao ( liqueur d’oranges)

1 pincée de girofle

1 pincée de cannelle

1 pincée de gingembre

1 cuillère à café de fécule ( Maïzena)

60 g de beurre mou

sel, poivre

(accompagnement: purée ou frites de pommes de terre ou de patates douces)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Ecraser 10 g de beurre + sel + poivre + girofle + cannelle + gingembre……. En enduire entièrement le rôti …………………… Soit au four th 8 (240°) dans un plat bien beurré, soit dans une cocotte avec un morceau de beurre, couverte, le faire cuire 1h 15 mn.

Pendant ce temps, râper tout le zeste d’1 orange …………………. Extraire le jus de 2 oranges …………….. Peler à vif les 2 autres oranges ( retirer l’écorce puis le ziste = la partie blanche). Les couper en rondelles.

Dans un verre, mélanger Curaçao + jus d’orange … .

Pendant la cuisson du rôti, l’enduire de temps en temps d’un peu de ce mélange Curaçao + orange tout en tournant le rôti pour qu’il cuisent de tous côtés.

… Le rôti étant cuit, le sortir et le couper en tranches. Les garder au chaud sous une feuille d’alu.

Gratter les sucs de cuisson de fond de plat ou de cocotte. Verser le jus obtenu dans une petite casserole………………Ajouter 1 verre d’eau + le reste du mélange Curaçao & jus d’orange + zeste d’orange râpé + 30 g de beurre. Monter la sauce au fouet 2 mn …………. Ajouter les tranches d’orange et continuer 2 mn à faire réchauffer le tout.

Placer les tranches d’orange autour des tranches de sanglier….. Napper le tout de sauce et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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