Recette n°6803: (soupe) Potage aux fanes de radis

Pour 4 personnes:

Les fanes ( les feuilles) de 2 bottes de radis

4 oignons

2 cuillères à soupe de persil haché

30 g de beurre

(Facultatif: 2 cuillères à soupe de crème fraîche)

sel

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Laver, sécher et hacher grossièrement les fanes de radis.

Peler et hacher les oignons … .

Dans un faitout, chauffer le beurre. Y faire revenir 5 mn à feu doux fanes + oignons + sel.

Verser 1 litre d’eau et porter à ébullition en mélangeant ……… Couvrir. Baisser le feu et laisser mijoter environ 25 mn.

Passer le tout au moulin à légumes ou au mixer.

Remettre la purée fine obtenue dans le faitout et réchauffer 2 mn en touillant.

Répartir la soupe dans des assiettes creuses ou des bols.

(Napper de crème fraîche)

Parsemer de persil.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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