

Pour 4 personnes:
Les fanes ( les feuilles) de 2 bottes de radis
4 oignons
2 cuillères à soupe de persil haché
30 g de beurre
(Facultatif: 2 cuillères à soupe de crème fraîche)
sel
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Laver, sécher et hacher grossièrement les fanes de radis.
Peler et hacher les oignons … .
Dans un faitout, chauffer le beurre. Y faire revenir 5 mn à feu doux fanes + oignons + sel.
Verser 1 litre d’eau et porter à ébullition en mélangeant ……… Couvrir. Baisser le feu et laisser mijoter environ 25 mn.
Passer le tout au moulin à légumes ou au mixer.
Remettre la purée fine obtenue dans le faitout et réchauffer 2 mn en touillant.
Répartir la soupe dans des assiettes creuses ou des bols.
(Napper de crème fraîche)
Parsemer de persil.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.