


Pour 4 personnes:
500 g de filets de morue dessalée ( 24 h trempée dans de l’eau froide renouvelée au moins 1 fois)
150 g de cerneaux de noix
1 cuillère à soupe de câpres
2 oignons
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1/2 bouquet de persil
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre
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Découper les filets de morue pour avoir 4 portions.
Peler et hacher l’ail.
Hacher le persil.
Concasser grossièrement les cerneaux de noix.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire doucement suer 5 mn oignons + ail ……. .
Ajouter tomates + bouquet garni. Mélanger en portant à ébullition …. Baisser à feu doux et laisser doucement mijoter 30 mn.
… Incorporer persil + câpres + noix. Mélanger.
Poser les morceaux de poisson sur la sauce en les enfonçant un peu dedans …. . Laisser cuire 15 mn à petite ébullition … .
Servir la morue très chaude, nappée de sa sauce.
Bon appétit !.