Recette n°6804: Morue aux tomates et aux noix

Pour 4 personnes:

500 g de filets de morue dessalée ( 24 h trempée dans de l’eau froide renouvelée au moins 1 fois)

150 g de cerneaux de noix

1 cuillère à soupe de câpres

2 oignons

2 gousses d’ail

1 bouquet garni

500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1/2 bouquet de persil

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Découper les filets de morue pour avoir 4 portions.

Peler et hacher l’ail.

Hacher le persil.

Concasser grossièrement les cerneaux de noix.

Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire doucement suer 5 mn oignons + ail ……. .

Ajouter tomates + bouquet garni. Mélanger en portant à ébullition …. Baisser à feu doux et laisser doucement mijoter 30 mn.

… Incorporer persil + câpres + noix. Mélanger.

Poser les morceaux de poisson sur la sauce en les enfonçant un peu dedans …. . Laisser cuire 15 mn à petite ébullition … .

Servir la morue très chaude, nappée de sa sauce.

Bon appétit !.

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