Recette n°7011: (dessert) Coupe de fraises des bois

Pour 6 personnes:

500 g de fraises des bois ( ou d’autres fraises)

Le jus d’1 citron

12 petits-suisses

10 cl ( 1/2 verre) de lait

20 cl ( 2 dl = 200 g) de crème fraîche

1 blanc d’oeuf

150 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de Kirsch ou de sirop de fraises des bois ou bien 1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Equeuter les fraises….. Les mettre dans un saladier + 80 g de sucre + le Kirsch ( ou liqueur, sirop ou sucre vanillé). Mélanger délicatement. Laisser macérer 1 heure.

Dans un saladier, bien travailler les petits-suisses pour obtenir une crème épaisse et lisse …. .

Fouetter la crème fraîche en Chantilly en incorporant 2 cuillères à soupe de glace pilée ou d’eau glacée pendant que vous fouettez …. .

Battre blanc d’oeuf + sel en neige ferme ………. .

Incorporer délicatement Chantilly + oeuf en neige dans les petits-suisses ……. ….. + la moitié des fraises + la moitié de leur jus de macération … Mélanger délicatement pour ne pas trop écraser les fraises … .

Répartir la préparation dans des coupes, bols ou grands verres …………… Parsemer des fraises restantes + leur jus de macération ……….. .

Placer au frigo jusqu’au moment de servir, bien frais mais pas trop glacé.

Bon appétit !.

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