


Pour 6 personnes:
500 g de fraises des bois ( ou d’autres fraises)
Le jus d’1 citron
12 petits-suisses
10 cl ( 1/2 verre) de lait
20 cl ( 2 dl = 200 g) de crème fraîche
1 blanc d’oeuf
150 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de Kirsch ou de sirop de fraises des bois ou bien 1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
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Equeuter les fraises….. Les mettre dans un saladier + 80 g de sucre + le Kirsch ( ou liqueur, sirop ou sucre vanillé). Mélanger délicatement. Laisser macérer 1 heure.
Dans un saladier, bien travailler les petits-suisses pour obtenir une crème épaisse et lisse …. .
Fouetter la crème fraîche en Chantilly en incorporant 2 cuillères à soupe de glace pilée ou d’eau glacée pendant que vous fouettez …. .
Battre blanc d’oeuf + sel en neige ferme ………. .
Incorporer délicatement Chantilly + oeuf en neige dans les petits-suisses ……. ….. + la moitié des fraises + la moitié de leur jus de macération … Mélanger délicatement pour ne pas trop écraser les fraises … .
Répartir la préparation dans des coupes, bols ou grands verres …………… Parsemer des fraises restantes + leur jus de macération ……….. .
Placer au frigo jusqu’au moment de servir, bien frais mais pas trop glacé.
Bon appétit !.