







2 oeufs par personne
1 baguette de pain bien fraîche
Du beurre
Des herbes fines hachées finement: basilic, cerfeuil, ciboulette, estragon …………… ou des épices au choix: curry, cumin, paprika, anis, fenouil …………
sel, poivre
( ou bien comme mouillettes, des asperges cuites et bien épongées)
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Préparer vos « mouillettes »: – Couper la baguette en 2 dans la longueur. Tartiner les 2 côtés de beurre…. Saler et poivrer ………….. Détailler la baguette en morceaux de la longueur d’un doigt.
Hacher menu les fines herbes choisies.
Parsemer les mouillettes d’1 ou plusieurs herbes en mélange ………………. ou bien de curry … ou de cumin …. ou de paprika …………. ou d’origan, anis, fenouil etc ….. .
Cuisson des oeufs: – Porter de l’eau à petite ébullition dans une casserole……… Y plonger les oeufs pour 3 mn ( 6 mn si vous les mettez dans l’eau froide).
Sortir les oeufs de l’eau. Les déposer dans un coquetier ( ou sur un petit verre ou un rond de serviette).
Trancher le haut de l’oeuf avec le tranchant d’une petite cuillère ou d’un couteau pour lui enlever un chapeau.
Trempez vos mouillettes dans l’oeuf bien chaud.
Bon appétit !.