





Pour 4 à 6 personnes:
250 g de pommes de terre cuites
500 g de salsifis cuits ( conserve)
1 boîte de fonds d’artichauts cuits ( 200 g environ)
1/2 bouquet de persil
qq branches d’estragon
2 oeufs durs
2 cuillères à soupe de vinaigre
5 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Faire cuire à l’eau bouillante salée les oeufs ( 8 mn) + les pommes de terre ( 25 mn) + les salsifis frais ( 1 heure et refroidis dans leur eau de cuisson) + les fonds d’artichauts frais ( 25 mn) ou bien ouvrir les conserves de salsifis & fonds d’artichauts et les égoutter.
Peler les pommes de terre encore chaudes et les couper en dés.
Couper en dés les fonds d’artichauts égouttés.
Ecaler ( retirer la coquille) les oeufs. Les hacher grossièrement ( blanc + jaune).
Hacher persil + feuilles d’estragon. Les ajouter aux oeufs et bien mélanger.
Préparer la vinaigrette: – Dans un bol, émulsionner ( fouetter) vinaigre + sel + poivre + huile.
Dans un saladier, mélanger pommes de terre + salsifis + fonds d’artichauts……… Arroser de vinaigrette et mélanger à nouveau ……….. .
Parsemer d’oeufs hachés aux herbes.
Bon appétit !.