Recette n°7012: ( France/Seine-saint-Denis, Montfermeil – entrée) Salade Montfermeil

Pour 4 à 6 personnes:

250 g de pommes de terre cuites

500 g de salsifis cuits ( conserve)

1 boîte de fonds d’artichauts cuits ( 200 g environ)

1/2 bouquet de persil

qq branches d’estragon

2 oeufs durs

2 cuillères à soupe de vinaigre

5 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire cuire à l’eau bouillante salée les oeufs ( 8 mn) + les pommes de terre ( 25 mn) + les salsifis frais ( 1 heure et refroidis dans leur eau de cuisson) + les fonds d’artichauts frais ( 25 mn) ou bien ouvrir les conserves de salsifis & fonds d’artichauts et les égoutter.

Peler les pommes de terre encore chaudes et les couper en dés.

Couper en dés les fonds d’artichauts égouttés.

Ecaler ( retirer la coquille) les oeufs. Les hacher grossièrement ( blanc + jaune).

Hacher persil + feuilles d’estragon. Les ajouter aux oeufs et bien mélanger.

Préparer la vinaigrette: – Dans un bol, émulsionner ( fouetter) vinaigre + sel + poivre + huile.

Dans un saladier, mélanger pommes de terre + salsifis + fonds d’artichauts……… Arroser de vinaigrette et mélanger à nouveau ……….. .

Parsemer d’oeufs hachés aux herbes.

Bon appétit !.

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