






Pour 4 à 6 personnes:
2 bananes
100 g de cerneaux de noix hachés
2 oeufs
200 g de farine
2 sachets de levure chimique
100 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Beurrer et fariner un moule à manqué.
Allumer le four th 5/6 ( 170°).
Dans un bol, battre les oeufs en omelette … .
Dans un saladier, mélanger la moitié de la farine ( 100 g) + la levure + beurre + sucre + sucre vanillé + sel …………… + les oeufs en omelette ……………….. le reste de farine. Bien travailler le tout pour obtenir une pâte lisse …. .
Peler les bananes et les écraser à la fourchette …… Les incorporer dans la pâte + les noix hachées jusqu’à obtenir une pâte homogène …………. .
Couler la pâte dans le moule.
Enfourner pour 1 h 15 mn environ .
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser tiédir ou refroidir sur une grille.
Bon appétit !.