Recette n°7072: (Guatemala – dessert) « Torta di banana » ou Tarte à la banane

Pour 4 à 6 personnes:

2 bananes

100 g de cerneaux de noix hachés

2 oeufs

200 g de farine

2 sachets de levure chimique

100 g de beurre mou

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à manqué.

Allumer le four th 5/6 ( 170°).

Dans un bol, battre les oeufs en omelette … .

Dans un saladier, mélanger la moitié de la farine ( 100 g) + la levure + beurre + sucre + sucre vanillé + sel …………… + les oeufs en omelette ……………….. le reste de farine. Bien travailler le tout pour obtenir une pâte lisse …. .

Peler les bananes et les écraser à la fourchette …… Les incorporer dans la pâte + les noix hachées jusqu’à obtenir une pâte homogène …………. .

Couler la pâte dans le moule.

Enfourner pour 1 h 15 mn environ .

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser tiédir ou refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.