Recette n°7073: (Inde/Gujarat)  » Batata vada » ou Beignets de pommes de terre

Pour 20 beignets environ:

4 grosses pommes de terre à purée

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de garam masala

1 cuillère à café de piment en poudre

2 cuillères à café de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de graines de sésame

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée

Farine pour le plan de travail

Pour la pâte à beignets: – 225 g de farine de lentilles

1/4 de cuillère à café de graines d’ajowan ( ou bien 2 pincées de thym + 2 pincées de cumin)

1/2 cuillère à café de piment en poudre

1 cuillère à café de graines de sésame

2 cuillères à café d’huile de tournesol

30 cl d’eau

1 litre d’huile de maïs ( ou autre huile de friture)

sel

(accompagnement: Raïta – Yaourt + noix de coco râpée – Chutney de mangue, voir Recette n°587 – Chutney de dattes voir Recette n°2984 – salade de concombre …… )

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire les croquettes: -Peler les pommes de terre. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée ….. Les égoutter.. Les réduire en purée … .

Leur ajouter curcuma + garam masala + piment + sucre + graines de sésame + sel. Bien mélanger .

Prélever de la pâte gros comme un oeuf … Façonner des boulettes que vous aplatissez légèrement.

Faire la pâte à beignets: – Mélanger tous les ingrédients précités jusqu’à obtenir une pâte bien fluide et bien lisse. Laisser reposer 30 mn.

Cuisson: – Faire chauffer l’huile de friture à haute température.

Plonger les boules de pommes de terre dans la pâte à beignets … puis aussitôt dans l’huile bouillante ( procéder par fournées de 5 ou 6 boules pour ne pas qu’elles collent entre elles !) pour 6 à 7 mn, en les retournant 1 à 2 fois, qu’elles soient joliment dorées…………………. Déposer les beignets au fur et à mesure sur du papier absorbant après les avoir sortis à l’écumoire.

Servir les beignets bien chauds, parsemés de coriandre fraîche et accompagnés de sauces.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.