Recette n°7100: (Syrie, Liban – dessert) « Ghoraybé » ou Petits sablés

480 g de farine

400 g de sucre en poudre

400 g de beurre fondu

Beurre et farine pour la plaque ou papier cuisson

Des amandes mondées ( = sans peau)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire fondre le beurre. Oter du feu.

Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer un papier sulfurisé … .

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, fouetter le beurre fondu jusqu’à ce qu’il blanchisse ………. Ajouter le sucre et fouetter à nouveau jusqu’à ce qu’il fonde ….. .

Ajouter peu à peu la farine en travaillant le mélange à la main : cette pâte sablée sera très friable et difficile à travailler car elle reste un peu molle.

Prélever des petits tas de pâte que vous formez en petites galettes rondes, bien espacées sur la plaque ……..

Placer 1 amande au centre de chaque petit gâteau … .

Enfourner pour 22 à 25 mn: les sablés doivent gonfler mais à peine dorer.

Les décoller de la plaque qq mn après la sortie du four pour les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.