


480 g de farine
400 g de sucre en poudre
400 g de beurre fondu
Beurre et farine pour la plaque ou papier cuisson
Des amandes mondées ( = sans peau)
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Faire fondre le beurre. Oter du feu.
Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer un papier sulfurisé … .
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, fouetter le beurre fondu jusqu’à ce qu’il blanchisse ………. Ajouter le sucre et fouetter à nouveau jusqu’à ce qu’il fonde ….. .
Ajouter peu à peu la farine en travaillant le mélange à la main : cette pâte sablée sera très friable et difficile à travailler car elle reste un peu molle.
Prélever des petits tas de pâte que vous formez en petites galettes rondes, bien espacées sur la plaque ……..
Placer 1 amande au centre de chaque petit gâteau … .
Enfourner pour 22 à 25 mn: les sablés doivent gonfler mais à peine dorer.
Les décoller de la plaque qq mn après la sortie du four pour les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.