Recette n°7100: (Syrie, Liban – dessert) « Ghoraybé » ou Petits sablés

480 g de farine

400 g de sucre en poudre

400 g de beurre fondu

Beurre et farine pour la plaque ou papier cuisson

Des amandes mondées ( = sans peau)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire fondre le beurre. Oter du feu.

Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer un papier sulfurisé … .

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, fouetter le beurre fondu jusqu’à ce qu’il blanchisse ………. Ajouter le sucre et fouetter à nouveau jusqu’à ce qu’il fonde ….. .

Ajouter peu à peu la farine en travaillant le mélange à la main : cette pâte sablée sera très friable et difficile à travailler car elle reste un peu molle.

Prélever des petits tas de pâte que vous formez en petites galettes rondes, bien espacées sur la plaque ……..

Placer 1 amande au centre de chaque petit gâteau … .

Enfourner pour 22 à 25 mn: les sablés doivent gonfler mais à peine dorer.

Les décoller de la plaque qq mn après la sortie du four pour les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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