




. Meilleur s’il est préparé et cuit 1 à 2 jours avant.
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de beurre mou ou de margarine
150 g de poudre d’amandes
300 g de sucre en poudre
1 blanc d’oeuf
1/2 cuillère à café rase de cardamome en poudre
1 pincée de muscade
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Préparer la pâte en mélangeant farine + levure + beurre + cardamome + muscade + 75 g ( 3 cuillères à soupe) de sucre. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène mais ne pas trop pétrir ce qui durcirait la pâte….. Envelopper la pâte mise en boule dans un torchon propre.
Placer 1 à 2 heures au frigo.
….. Beurrer et fariner un moule à tarte.
Prendre les 3/4 de la pâte. L’étaler de la grandeur du moule + le bord. disposer la pâte dans le moule.
Allumer le four th 5/6 (175°).
Dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes + blanc d’oeuf ( sans le battre avant) + 2 cuillères à soupe d’eau pour obtenir un mélange bien onctueux……….. L’étaler sur le fond de tarte…… .
Abaisser le reste de pâte en une forme allongée….. Y découper des bandes d’environ 2,5 cm de large ….. Placer ces bandes sur la tarte en les croisant et les faisant se chevaucher pour faire un quadrillage sur toute la tarte………….. Pincer les bandes aux extrémités avec le fond de tarte pour bien les souder.
Enfourner pour 35 à 40 mn, que la tarte soit joliment colorée.
Démouler qq mn après la sortie du four.
Laisser refroidir avant de déguster ( votre tarte sera encore meilleure si elle est préparée la veille ou 2 jours avant).
Bon appétit !.