Recette n°7158: Oeufs au four en chemise

Pour 4 personnes:

4 oeufs

4 cuillères à soupe de crème fraîche

4 cuillères à soupe de Parmesan râpé

4 cuillères à café de ciboulette ou d’estragon hachés finement

40 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: pains divers)

……………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 7/8 (230°).

Beurrer 4 plats individuels à gratin.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs que vous mettrez chacun délicatement pour qu’ils restent entiers dans un petit récipient ( verres ou verrines) différent.

Monter les blancs d’oeufs + 1 bonne pincée de sel + du poivre en neige ferme ……….

  • Répartir cette « neige » dans les 4 plats…….. .
  • Avec le dos d’une cuillère à soupe, faire un creux au centre de chaque plat et y déposer 1 jaune d’oeuf …. .
  • Entourer chaque jaune d’oeuf avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche pour former un cordon.
  • Parsemer le cordon de ciboulette ou d’estragon. …. .
  • Poudrer ces herbes de Parmesan … .

Enfourner pour 8 mn environ: les blancs doivent être soufflés et les jaunes restés fluides.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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