

Pour 4 personnes:
4 oeufs
4 cuillères à soupe de crème fraîche
4 cuillères à soupe de Parmesan râpé
4 cuillères à café de ciboulette ou d’estragon hachés finement
40 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: pains divers)
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Allumer le four th 7/8 (230°).
Beurrer 4 plats individuels à gratin.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs que vous mettrez chacun délicatement pour qu’ils restent entiers dans un petit récipient ( verres ou verrines) différent.
Monter les blancs d’oeufs + 1 bonne pincée de sel + du poivre en neige ferme ……….
- Répartir cette « neige » dans les 4 plats…….. .
- Avec le dos d’une cuillère à soupe, faire un creux au centre de chaque plat et y déposer 1 jaune d’oeuf …. .
- Entourer chaque jaune d’oeuf avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche pour former un cordon.
- Parsemer le cordon de ciboulette ou d’estragon. …. .
- Poudrer ces herbes de Parmesan … .
Enfourner pour 8 mn environ: les blancs doivent être soufflés et les jaunes restés fluides.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.