Recette n°7159: (apéritif) Bûche au chèvre frais

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe de Maïzena ( fécule)

1sachet de levure chimique

5 oeufs

1 cuillère à café de paprika

3 cuillères à café de concentré de tomate

1/2 bouquet de ciboulette

150 g de fromage de chèvre frais ( type Petit Billy ….)

80 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

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La pâte du roulé: – Disposer une feuille de papier sulfurisé sur un moule à tarte carré ou rectangulaire.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs + 2 cuillères à soupe d’eau tiède …… + farine + Maïzena + levure …………….+ beurre fondu + concentré de tomate + paprika jusqu’à obtenir un mélange mousseux …. .

Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme …….. Les incorporer délicatement à la préparation précédente … .

Etaler cette pâte dans le moule …… .

Enfourner pour 12 à 15 mn … .

Sortir le moule du four. Poser dessus un torchon légèrement humidifié … . Laisser refroidir.

Pendant ce temps, émietter le fromage dans un saladier.

Ciseler finement la ciboulette … L’ajouter + huile d’olive + sel + poivre jusqu’à obtenir une crème épaisse …. .

Montage: – Etaler la crème de fromage sur la pâte refroidie en une couche uniforme…. . Rouler la pâte sur elle-même un peu serrée…. . L’envelopper dans un film plastique et placer au frigo minimum 2 heures.

Pour servir: – Découper la bûche en tranches d’environ 1 à 1 1/2 cm d’épaisseur.

Bon appétit !.

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