



Pour 4 personnes:
4 tournedos bardés un peu épais
4 brins de ciboulette
4 cl de Cognac
1 grosse cuillère à soupe de moutarde forte
10 cl (100 g ) de crème fraîche
40 g de beurre
1 cuillère à café de mignonnette ( poivre concassé)
sel, poivre
(accompagnement: pommes allumettes ou chips et salade verte)
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Poivrer et parsemer de mignonnette les tournedos en appuyant pour faire adhérer les grains de poivre ……. ( vous ne salerez qu’en fin de cuisson !).
Dans un bol fouetter crème fraîche + moutarde… .
Ciseler la ciboulette.
Cuisson: – Dans une poêle sur feu vif, chauffer le beurre. Y faire cuire les tournedos 2 à 3 mn de chaque côté selon la cuisson désirée …. Arroser de Cognac et flamber ……………. Retirer les tournedos de la poêle. Les saler.
Dans le jus de cuisson des tournedos, verser le contenu du bol et remuer vivement pour obtenir une sauce onctueuse ……….. Verser cette sauce sur les tournedos et servir immédiatement.
Bon appétit !.