Recette n°7169: (Inde – légume) « Mattar paneer » ou Petits pois au paneer

Pour 4 personnes:

450 g de petits pois frais écossés ou surgelés

225 g de paneer ( fromage frais indien – à remplacer par du tofu, de la Feta ou des billes de Mozzarella , en billes elles se défont peu et beaucoup moins surtout que de la Mozzarella entière et découpée !!)

1/2 bouquet de coriandre fraîche ou de persil plat

2 oignons

1 gousse d’ail

1 piment vert ( ou 1/4 ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre)

2 cm de gingembre pelé et frais râpé ( ou 2 cuillères à café en poudre)

125 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1/2 cuillère à café de piment ( ou paprika fort) en poudre

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de coriandre en poudre

3 cuillères à soupe d’huile

sel

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Détailler le paneer en dés.Peler et hacher oignons + ail.

Epépiner le piment et l’émincer finement.

Peler et hacher le gingembre frais.

Dans une poêle ou sauteuse, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile sur feu moyen. Y faire blondir oignons + ail + piment haché + gingembre en remuant souvent 5 à 7 mn …. .

Incorporer curcuma + coriandre en poudre + piment en poudre. Mélanger 2 mn… .

Ajouter les tomates. Saler. Mélanger 3 mn … Verser 1/4 de verre d’eau et laisser doucement réduire et compoter 10 mn.

Dans une autre poêle sur feu assez vif, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile . Y faire rapidement dorer les dés de paneer …………… Les ajouter aux autres ingrédients + les petits pois. Mélanger….. Verser de l’eau jusqu’à 1,5 cm au-dessus du tout…………… Porter à petit bouillon pour 10 à 12 mn …. .

Saler.

Hacher la coriandre fraîche et en parsemer le plat avant de servir bien chaud.

Bon appétit !.

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