

Pour 6 à 8 personnes:
250 g de farine
2 sachets de levure chimique
350 g de sucre en poudre
250 g de sucre glace
5 cuillères à soupe de cacao
Le jus d’1/2 citron
1 cuillère à café d’extrait de vanille ( ou 1 sachet de sucre vanillé)
30 cl de lait
370 g de beurre mou
3 oeufs
1/2 cuillère à café de sel
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Avec 20 g de beurre, beurrer 2 moules à manqué de même taille……….. . Les placer au frigo.
Dans une casserole sur feu doux, mélanger 1 jaune d’oeuf + le cacao + 15 cl de lait jusqu’à ce que le mélange épaississe sans cesser de touiller ( 12 mn environ) ….. Oter du feu et laisser refroidir.
Allumer le four th 5/6 (160°).
Dans un saladier, travailler 100 g de beurre en pommade ….. Incorporer peu à peu 350 g de sucre et fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il devienne mousseux ( 10 mn) …………. Incorporer extrait de vanille + 2 oeufs ………….. + le contenu au cacao de la casserole. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène …………. + peu à peu farine + levure + 15 cl de lait . Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse….. .
Répartir cette pâte dans les 2 moules à manqué sortis du frigo.
Enfourner pour 30 mn environ .
Sortir les gâteaux du four. Les démouler 5 mn après … Les laisser refroidir sur une grille.
Préparer la garniture: – Dans un saladier, réduire en pommade ( en crème) 250 g de beurre + 225 g de sucre glace ……. jusqu’à obtenir un mélange mousseux ……….. Incorporer le jus de citron et mélanger à nouveau 2 à 3 mn …. .
Montage du Devil’s cake: – Déposer 1 des biscuits au cacao sur un plat. Le tartiner avec la moitié de la garniture ……. Déposer le second biscuit par dessus. Appuyer un peu ……… Le recouvrir avec le reste de garniture ………. .
Au moment de servir, poudrer le gâteau avec 1 cuillère à soupe de sucre glace.
Bon appétit !.