Recette n°7181: (Inde – légume) Potée de lentilles au gingembre

Pour 4 personnes:

250 g de lentilles cuites, ( vertes du puy cuites 1 h dans de l’eau froide ou des lentilles corail, oranges, qui ne cuiront que 25 à 30 mn) – frais ou conserve

6 petits bouquets de chou-fleur

3 gros radis

1 petite courgette

1 petit piment oiseau ( ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre)

2,5 cm de racine de gingembre frais

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à soupe de ghee ( beurre clarifié ) ou du beurre ou de l’huile

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Faire cuire les lentilles ou égoutter celles déjà cuites en conserve …. .

Détacher 6 petits bouquets à un chou-fleur.Les laver et égoutter … .

Gratter les radis dont vous aurez retiré la queue. Les couper en rondelles de 1 cm d’épaisseur.

Couper le trognon de la courgette. Ne pas la peler. La couper en rondelles d’1 cm d’épaisseur …. .

Dans une casserole, mettre lentilles cuites + chou-fleur + radis + courgette + 15 cl d’eau. Porter à petite ébullition pour 10 à 12 mn de cuisson en touillant plusieurs fois ……. .

Pendant ce temps, peler et hacher le gingembre …. Le mettre dans une poêle + le ghee + le piment. Mélanger vivement 1 à 2 mn ……. .

Les légumes étant cuits, verser dessus le gingembre épicé. Mélanger rapidement et servir.

Bon appétit !.

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