



Pour 6 personnes:
450 g de riz long grain
200 g de haricots rouges cuits ( conserve): Haricots rognons de coq, haricots noirs ………
40 cl de lait de coco
1 oignon
1 petit piment frais ( ou 2 pincées de piment en poudre
1 cuillère à café de thym émietté
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Faire cuire les haricots rouges ( ou bien conserver l’eau de la boîte).
Peler et hacher l’oignon.
Epépiner et hacher très finement le piment.
Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire suer et légèrement blondir l’oignon ……….
Ajouter haricots cuits & leur bouillon de cuisson + lait de coco + piment + thym + sel + poivre + le riz. Mélanger sans cesse jusqu’à l’ébullition …… puis réduire le feu et laisser doucement cuire environ 22 mn en touillant régulièrement: le riz doit avoir absorbé tout le liquide ……… .
Bon appétit !.