Recette n°7217: (Antilles – légume) Riz aux haricots

Pour 6 personnes:

450 g de riz long grain

200 g de haricots rouges cuits ( conserve): Haricots rognons de coq, haricots noirs ………

40 cl de lait de coco

1 oignon

1 petit piment frais ( ou 2 pincées de piment en poudre

1 cuillère à café de thym émietté

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Faire cuire les haricots rouges ( ou bien conserver l’eau de la boîte).

Peler et hacher l’oignon.

Epépiner et hacher très finement le piment.

Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire suer et légèrement blondir l’oignon ……….

Ajouter haricots cuits & leur bouillon de cuisson + lait de coco + piment + thym + sel + poivre + le riz. Mélanger sans cesse jusqu’à l’ébullition …… puis réduire le feu et laisser doucement cuire environ 22 mn en touillant régulièrement: le riz doit avoir absorbé tout le liquide ……… .

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.