


Pour 4 à 6 personnes:
300 g de fenouil
Facultatif: 1 orange
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
110 g de farine
110 g de beurre mou
1 pincée de sel
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Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole.
Découper le fenouil en morceaux … Les plonger 10 mn dans l’eau bouillante …. Bien égoutter … .
Beurrer et fariner un moule à manqué. Placer au frigo.
(Prélever un zeste d’orange + ou – grand, en le râpant ou bien avec un économe et le hacher finement).
Mixer le fenouil ou le hacher finement au couteau.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Dans un saladier, travailler jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse … + beurre ………………….. + farine …………….. + fenouil (+ zeste d’orange) .. pour obtenir un mélange bien homogène ……. .
Monter blancs d’oeufs + sel en neige ferme …. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Sortir le moule du frigo et y verser la pâte.
Enfourner pour 35 à 40 mn...
Démouler 5 mn après la sortie du four.
Laisser refroidir le gâteau sur une grille avant de le démouler.
Bon appétit !.