Recette n°7225: (dessert) Gâteau au fenouil

Pour 4 à 6 personnes:

300 g de fenouil

Facultatif: 1 orange

3 oeufs

150 g de sucre en poudre

110 g de farine

110 g de beurre mou

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole.

Découper le fenouil en morceaux … Les plonger 10 mn dans l’eau bouillante …. Bien égoutter … .

Beurrer et fariner un moule à manqué. Placer au frigo.

(Prélever un zeste d’orange + ou – grand, en le râpant ou bien avec un économe et le hacher finement).

Mixer le fenouil ou le hacher finement au couteau.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans un saladier, travailler jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse … + beurre ………………….. + farine …………….. + fenouil (+ zeste d’orange) .. pour obtenir un mélange bien homogène ……. .

Monter blancs d’oeufs + sel en neige ferme …. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Sortir le moule du frigo et y verser la pâte.

Enfourner pour 35 à 40 mn...

Démouler 5 mn après la sortie du four.

Laisser refroidir le gâteau sur une grille avant de le démouler.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.